ほうれん草と竹輪ののり巻き

ほうれん草と竹輪ののり巻き
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

茹でたほうれん草と竹輪を海苔で巻いて頂きます!

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1束

  • 人参

    15g

  • 竹輪

    2本

  • 焼き海苔

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は竹輪の長さと太さに合わせてカットして茹でる、ほうれん草も茹で、しっかりと水分をしぼる

  2. 2.

    海苔の上にほうれん草と人参を刺した竹輪をのせる

  3. 3.

    しっかりと巻いて巻き終わりを下にして数分程度置いてから、カットする

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草の水分はしっかりと絞ります!
巻いたらすぐにカットせず、数分程度置いてからカットします!
海苔はサッと火で炙ると香り豊に頂けます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。