野菜をたっぷり入れたドライカレーとだしの香りがする麺つゆを混ぜて、うどんに載せて頂きま~す♪
★材料
(1人分)
うどん
1玉
豚挽肉
100g
赤パプリカ
1/4個
黄色パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
カレールー
1片の1/2
★めんつゆ(2倍タイプ)
大さじ2
★水
大さじ4
みじん切りのねぎ
適量
温泉タマゴ
1個
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカと玉ねぎはみじん切り、小ねぎは小口切り、カレールーは細かく刻む
2.
めんつゆと水を混ぜておく
3.
フライパンに玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、豚の挽肉を入れて炒める
4.
豚肉の色が変わったらパプリカ・カレールー・②のめんつゆと水の混ぜた物を加えて全体に火が通す
5.
うどんを茹でて皿に盛り、④のドライカレーをかけてねぎ・温泉タマゴをトッピングしたら出来上がり
ドライカレーはすぐに出来るので、フライパンで炒め始める前にうどんを茹でるお湯は沸かしておくと、スピーディーに出来上がります!!