じゃがいもと挽肉のミートボールの真ん中には今が旬の空豆を入れて、黒コショウがアクセントの
ペッパーボールです!
★材料
(2人分)
豚挽肉
150g
じゃがいも
(小) 1個
◎片栗粉
大さじ1
◎溶き卵
1個分
◎塩
少々
◎黒コショウ
多めの少々
空豆
12粒
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもはせん切りにする(水にはさらさない)、空豆はサッと茹でる
2.
ボウルに豚挽肉と◎の材料を入れてよく混ぜてからじゃがいもも入れて混ぜる
3.
②を6等分して、1個当たり2粒の空豆を真ん中に入れて丸める
4.
揚げ油で揚げて出来上がり
じゃがいもはデンプンをそのまま活かして調理するので水には、さらさないようにします!