今が旬の空豆とスナップえんどうを使って春の味覚を楽しむサラダで白だしドレッシングで頂きます♪
★材料
(2人分)
空豆
100g(鞘から出した重量)
スナップえんどう
12本(100g)
キウイ
1個
サニーレタス
2枚
カイワレ大根
少々
☆白だし
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ2
☆レモン汁
大さじ1
☆黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
空豆と鞘から出して茹でる
スナップえんどうは筋を取って茹でる
キウイは皮を剥いて薄くスライスする
サニーレタスは食べ易い大きさに手でちぎる
カイワレ大根は根元をカットする
2.
☆の材料を混ぜてドレッシングを作る
3.
①の豆・野菜・キウイを器に盛り付けしてドレッシングをかけたら出来上がり
ドレッシングは食べる直前にかけた方が美味しく頂けます!