お茶パウダーを使って簡単に作れるゼリーで、同じゼラチン液をタッパーで固めクラッシュしてトッピングに使うダブル使いで生クリーム不使用でカロリーオフをしています!
★材料
(3人分)
水
300cc
お茶パウダー
小さじ2
粉ゼラチン
5g
蜂蜜
大さじ1
アーモンド
3粒
★作り方
(5~15分)
1.
お茶パウダーは材料外の少量のお湯で溶く
2.
小鍋に水と蜂蜜と溶いたお茶パウダーを入れて混ぜ、ゼラチンを振り入れて混ぜながら溶かし、沸騰前に火を止める
3.
半量をデザートカップに流し、半量はタッパーに入れて冷やし固める
4.
タッパーで固めたゼリーをフォークでクラッシュしてトッピングし、アーモンドをのせたら出来上がり
ゼラチンは沸騰させると固まらなくなるので、必ず沸騰前に火を止めるます!