レシピブログ
茹でたモヤシ・水菜・サバの水煮をカレー醤油でパパっと和える簡単に作れて体が喜ぶ和え物です!
★材料
(2人分)
もやし
1袋
水菜
40g
サバの水煮缶
1缶(100g)
★めんつゆ(2倍タイプ)
大さじ2
★カレー粉
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
もやしはサッと茹でて水分を絞る 水菜は3センチぐらいの長さにカットする
2.
ボウルに★の材料を入れて混ぜ、もやし・水菜・サバを入れて和えたら出来上がり
もやしの水分はしっかり絞ると水っぽくなりません!
ほうれん草ともやしのポ...
小松菜ともやしのからし...
驚くほど激ウマになった...
シャキシャキとした食感...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...