レシピブログ
茹でたモヤシ・水菜・サバの水煮をカレー醤油でパパっと和える簡単に作れて体が喜ぶ和え物です!
★材料
(2人分)
もやし
1袋
水菜
40g
サバの水煮缶
1缶(100g)
★めんつゆ(2倍タイプ)
大さじ2
★カレー粉
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
もやしはサッと茹でて水分を絞る 水菜は3センチぐらいの長さにカットする
2.
ボウルに★の材料を入れて混ぜ、もやし・水菜・サバを入れて和えたら出来上がり
もやしの水分はしっかり絞ると水っぽくなりません!
シャキシャキとした食感...
小松菜ともやしのからし...
めんつゆとポン酢だけ ...
5分で!もやしと塩昆布...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品