レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とろろ昆布を柚子胡椒風味の白菜のお浸しにちょい足しして健康パワーアップをします♪
★材料
(2人分)
白菜
1/8個
とろろ昆布
5g
◎ポン酢
大さじ2
◎柚子胡椒
小さじ1/3
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はざく切りにして茹で、水分をしっかりと絞る
2.
ボウルに◎の材料を入れて混ぜ、白菜ととろろ昆布を入れて和えたら出来上がり
白菜は事前に茹でておけますが、和えるのは食べる直前の方が水っぽくなく美味しく頂けます!
白菜と鶏肉の生姜スープ...
ジャガイモの白菜包み焼...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
さっぱり疲労回復♪白菜...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット