レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とろろ昆布を柚子胡椒風味の白菜のお浸しにちょい足しして健康パワーアップをします♪
★材料
(2人分)
白菜
1/8個
とろろ昆布
5g
◎ポン酢
大さじ2
◎柚子胡椒
小さじ1/3
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はざく切りにして茹で、水分をしっかりと絞る
2.
ボウルに◎の材料を入れて混ぜ、白菜ととろろ昆布を入れて和えたら出来上がり
白菜は事前に茹でておけますが、和えるのは食べる直前の方が水っぽくなく美味しく頂けます!
レンジで簡単☆白菜とし...
白菜とえのきのすき焼き...
*白菜とベーコンの春雨...
鶏肉と白菜の照り焼き柚...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...