レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とろろ昆布を柚子胡椒風味の白菜のお浸しにちょい足しして健康パワーアップをします♪
★材料
(2人分)
白菜
1/8個
とろろ昆布
5g
◎ポン酢
大さじ2
◎柚子胡椒
小さじ1/3
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はざく切りにして茹で、水分をしっかりと絞る
2.
ボウルに◎の材料を入れて混ぜ、白菜ととろろ昆布を入れて和えたら出来上がり
白菜は事前に茹でておけますが、和えるのは食べる直前の方が水っぽくなく美味しく頂けます!
白菜とえのきのすき焼き...
レンジで簡単☆白菜とし...
さっぱり疲労回復♪白菜...
鶏と白菜の塩雑炊
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト