レシピブログ
とろろ昆布を柚子胡椒風味の白菜のお浸しにちょい足しして健康パワーアップをします♪
★材料
(2人分)
白菜
1/8個
とろろ昆布
5g
◎ポン酢
大さじ2
◎柚子胡椒
小さじ1/3
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はざく切りにして茹で、水分をしっかりと絞る
2.
ボウルに◎の材料を入れて混ぜ、白菜ととろろ昆布を入れて和えたら出来上がり
白菜は事前に茹でておけますが、和えるのは食べる直前の方が水っぽくなく美味しく頂けます!
白菜シュウマイ
鶏と白菜の塩雑炊
白菜とえのきのすき焼き...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ