食物繊維たっぷりのもち麦とえのきをβカロチンたっぷりのズッキーニスープに入れ、低糖質のベーコンをカリカリに焼いて味と食感違いも楽しめる体想いのスープです♪
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1/2本
ベーコン
2枚
もち麦
40g
えのきだけ
1/2袋(80g)
★水
400cc
★鶏がらスープの素
小さじ2
★ナンプラー
小さじ2
★塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
もち麦は10分下茹でをする
2.
ベーコンは1.5センチぐらいの幅にカットして、フライパンでカリっと焼く
3.
ズッキーニは3ミリ程度の輪切りにする
えのきだけは根元をカットして半分の長さにカットする
4.
鍋に★の材料とズッキーニ・えのきだけ・もち麦を入れてズッキーニが軟らかくなるまで煮る
5.
ズッキーニが軟らかくなったら焼いたベーコンを入れて出来上がり
鶏がらスープの素は商品によって塩分が違うので味の調整はして下さい!
ベーコンを入れたら、煮込まずすぐに器に盛るとカリカリ食感が楽しめます♪