【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまとはくばくさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
はくばくさまの
「暮らしのおかゆ もち麦おかゆ」
をプレゼントしていただけました。
からだにやさしい、健康穀物のおかゆで、
自分でおかゆを作ろうとすると時間もかかり大変ですが、
このおかゆは、土鍋で炊いたようなふっくら粒残りです。
もち麦はダイエットでよくいろいろな料理を作っていました。
今回、もち麦おかゆとチーズとちくわと枝豆で、
洋風リゾットを作りました。
簡単にできてとっても美味しかったです。
★材料
(1人分)
もち麦おかゆ
1袋
ピザ用チーズ
30g
ちくわ
2分の1本
冷凍枝豆
15粒
コンソメ
小さじ2分の1
★作り方
(5分未満)
1.
ちくわは2㎜幅の輪切りにする。
フライパンに全ての材料を入れて、ピザ用チーズが溶けるまで混ぜながら煮詰める。
熱いうちにお召し上がりください。