簡単もち麦おかゆにちくわとチーズと枝豆で洋風リゾット

簡単もち麦おかゆにちくわとチーズと枝豆で洋風リゾット
  1. おいしそう!

料理紹介

【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】


レシピブログさまとはくばくさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、

はくばくさまの

「暮らしのおかゆ もち麦おかゆ」

をプレゼントしていただけました。

からだにやさしい、健康穀物のおかゆで、

自分でおかゆを作ろうとすると時間もかかり大変ですが、

このおかゆは、土鍋で炊いたようなふっくら粒残りです。

もち麦はダイエットでよくいろいろな料理を作っていました。

今回、もち麦おかゆとチーズとちくわと枝豆で、

洋風リゾットを作りました。

簡単にできてとっても美味しかったです。


★材料

(1人分)

  • もち麦おかゆ

    1袋

  • ピザ用チーズ

    30g

  • ちくわ

    2分の1本

  • 冷凍枝豆

    15粒

  • コンソメ

    小さじ2分の1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ちくわは2㎜幅の輪切りにする。

    フライパンに全ての材料を入れて、ピザ用チーズが溶けるまで混ぜながら煮詰める。

★ワンポイントアドバイス

熱いうちにお召し上がりください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。