2分で簡単はんぺんとべったら漬けと塩こんぶの五穀おかゆ

2分で簡単はんぺんとべったら漬けと塩こんぶの五穀おかゆ
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    おいしそう!

料理紹介

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レシピブログさまとはくばくさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、

はくばくさまの

「暮らしのおかゆ 五穀おかゆ」

をプレゼントしていただけました。

からだにやさしい、健康穀物のおかゆで、

自分でおかゆを作ろうとすると時間もかかり大変ですが、

このおかゆは、土鍋で炊いたようなふっくら粒残りです。

五穀はよく白米と混ぜて炊いていますが、

この五穀おかゆの方が食べやすかったです。

今回、レンジで簡単に、

たった2分で五穀おかゆを作りました。

意外と知られていない、実は生でも食べられるはんぺんと、

べったら漬けと、塩こんぶをのせただけで、

飽きない、3種類の味が楽しめる、

とっても美味しい五穀おかゆになりました。

★材料

(1人分)

  • 五穀おかゆ

    1袋

  • はんぺん

    2分の1袋

  • べったら漬け

    25g

  • 塩こんぶ

    大さじ1

  • ひとつまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    はんぺんは1cm幅の角切りにする。

    べったら漬けはみじん切りにする。

  2. 2.

    五穀おかゆを耐熱皿に入れて、塩をふり混ぜ合わせる。

    はんぺんを加えて、ふんわりラップをし、500Wのレンジで2分加熱する。

  3. 3.

    べったら漬けをのせて、塩こんぶをのせる。

★ワンポイントアドバイス

塩加減はお好みに調節してください。

レンジ加熱は500Wだと2分、600Wだと1分40秒です。

べったら漬けのかわりにたくあんでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです