2分で簡単発芽玄米おかゆにハムととろろ昆布と紅生姜のせ

2分で簡単発芽玄米おかゆにハムととろろ昆布と紅生姜のせ
  1. おいしそう!

料理紹介

【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】


レシピブログさまとはくばくさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、

はくばくさまの

「暮らしのおかゆ 発芽玄米おかゆ」

をプレゼントしていただけました。

からだにやさしい、健康穀物のおかゆで、

自分でおかゆを作ろうとすると時間もかかり大変ですが、

このおかゆは、土鍋で炊いたようなふっくら粒残りです。

玄米はお米屋さんで10キロ買って、毎日ダイエットで食べていましたが、

このおかゆの方が食べやすく美味しかったです。

今回、生ハム、とろろ昆布、紅生姜をのせていただきましたが、

あっさりとしていて、

とても美味しかったです。

作り方も2分で簡単です。

★材料

(1人分)

  • 発芽玄米おかゆ

    1袋

  • ロースハム

    2枚

  • とろろ昆布

    大さじ1

  • 紅生姜

    小さじ1

  • ひとつまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ハムは5㎜幅ほどに切る。

  2. 2.

    発芽玄米おかゆは耐熱皿に入れて、塩を加えて混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、500Wのレンジで2分加熱する。

  3. 3.

    ②に①をのせて、とろろ昆布をのせて、紅生姜をのせる。

★ワンポイントアドバイス

塩加減はお好みに調節してください。

発芽玄米おかゆのレンジ加熱時間は、500Wだと2分、600Wだと1分40秒加熱です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。