【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまとはくばくさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
はくばくさまの
「暮らしのおかゆ 発芽玄米おかゆ」
をプレゼントしていただけました。
からだにやさしい、健康穀物のおかゆで、
自分でおかゆを作ろうとすると時間もかかり大変ですが、
このおかゆは、土鍋で炊いたようなふっくら粒残りです。
玄米はお米屋さんで10キロ買って、毎日ダイエットで食べていましたが、
このおかゆの方が食べやすく美味しかったです。
今回、生ハム、とろろ昆布、紅生姜をのせていただきましたが、
あっさりとしていて、
とても美味しかったです。
作り方も2分で簡単です。
★材料
(1人分)
発芽玄米おかゆ
1袋
ロースハム
2枚
とろろ昆布
大さじ1
紅生姜
小さじ1
塩
ひとつまみ
★作り方
(5分未満)
1.
ハムは5㎜幅ほどに切る。
2.
発芽玄米おかゆは耐熱皿に入れて、塩を加えて混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、500Wのレンジで2分加熱する。
3.
②に①をのせて、とろろ昆布をのせて、紅生姜をのせる。
塩加減はお好みに調節してください。
発芽玄米おかゆのレンジ加熱時間は、500Wだと2分、600Wだと1分40秒加熱です。