おからとじゃが芋を使って豚の薄切り肉をボリューム満点のトンカツに変身させます!! ご馳走に見えるのにお財布に優しいのも嬉しいですね♪
★材料
(2人分)
豚の薄切り肉
4枚
◎じゃが芋
3個
◎おからパウダー
10g
◎水
大さじ4
◎塩
少々
◎コショウ
少々
スライスチーズ
2枚
薄力粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃが芋は皮を剥いて茹で、小吹芋にしてから潰す
2.
ボウルに◎の材料を全て入れて混ぜる
3.
豚肉 ⇒ おからポテト ⇒ スライスチーズ ⇒ おからポテト ⇒ 豚肉の順に載せる
4.
薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順に衣をつける
5.
油で揚げて出来上がり
おからポテトが油で揚げる時に出てしまわないように衣はしっかりつけましょう!!