材料をフードプロセッサーに入れて滑らかにして蒸し器で蒸しただけで作れる簡単テリーヌです!
★材料
(5人以上分)
☆生鮭
2切
☆はんぺん
1/2枚(55g)
☆卵白
1個
☆コンソメ
小さじ1/2
☆マヨネーズ
小さじ1
◎ほうれん草
50g
◎はんぺん
1/2枚(55g)
◎卵白
1個
◎コンソメ
小さじ1/2
◎マヨネーズ
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
☆の材料(鮭は皮や骨は覗いて)を全てフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで回す
2.
お好みの型に①を流し入れる
(私はパウンドケーキ型を使いました)
3.
◎の材料を全てフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで回す
4.
②のパウンド型の上に③を流し入れる
5.
蒸し器で30分蒸したら出来上がり
蒸したら冷めるまで置いておくとカットし易くなります!