シャキシャキ食感が楽しいね♪白菜ともずくの甘酢漬け

シャキシャキ食感が楽しいね♪白菜ともずくの甘酢漬け
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    おいしそう!

料理紹介

ザックリカットした白菜ともずくを甘酢に漬けて頂く白菜ともずくの甘酢漬けです!
白菜がペロっと食べれてしまうので、大量消費にもオススメです♪

★材料

(4人分)

  • 白菜

    1/8個

  • 小さじ1/2

  • 生もずく

    50g

  • ★酢

    50cc

  • ★砂糖

    大さじ3

  • ★醤油

    小さじ1/2

  • ★赤唐辛子

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜はざく切りにして塩をふって全体に混ぜ、
    30分程度置いておく

  2. 2.

    赤唐辛子の種を取って輪切りにして★の材料と混ぜる

  3. 3.

    ボウルに水分を絞った白菜と②を入れて混ぜて
    1時間以上冷蔵庫で漬けておいたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

白菜はしっかり水分を絞ってから甘酢と和えるようにします!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。