ココアベースのパン生地に沢山作っておいたオレンジピールをたっぷり入れたショコラパンです!
★材料
(5人以上分)
強力粉
240g
薄力粉
60g
砂糖
30g
塩
5g
ドライイースト
6g
イースト膨潤温水
大さじ2
バター
20g
仕込水
165cc
オレンジピール
120g
ココア
50g
★作り方
(1時間以上)
1.
オレンジピールは粗みじんにカットする
2.
イーストは温水に振り入れて膨潤させて、全ての材料と混ぜて捏ねて、まとまったら丸めて1次発酵を30分する
3.
2分割してベンチタイムを20分する
(分割しなくてもOK)
4.
材料外の米粉(薄力粉でもOK)をこし網に入れて丸め直したパンに振り、2次発酵を30分する
5.
クープを入れて200℃で20分焼いたら出来上がり
(2分割していない場合には5~10分程度、焼き時間は延長する)
オレンジピールの分量が多く生地まとめが難しいので、中にオレンジピールを入れて表面には出さない感じに丸めると上手に丸められます!