レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スーパーで鰻の蒲焼きが一串280円 国産ではないけど、、安いので2串買って帰りました。 フライパンに薄くサラダ油を敷き、串から外した鰻を酒大さじ1を加えて蒸し焼きにします。 中まで温まったら、蓋をはずして水分を飛ばします。 丼にご飯を盛り、刻み海苔をちらし鰻を乗せ、鰻のタレ、山椒をかけて完成です。 フライパンで蒸し焼きにすると、鰻がふっくらで外が香ばしい焼き上がりで美味しくなります。 子供たちも、......
鰻のせいろ蒸し
汁なし粥の鰻のせ
カリフォルニア米で作る...
鰻巻き
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...