うな丼、残ったおでんで茶碗蒸し レシピあり

うな丼、残ったおでんで茶碗蒸し
  1. 1
    おいしそう!

スーパーで鰻の蒲焼きが一串280円 国産ではないけど、、安いので2串買って帰りました。 フライパンに薄くサラダ油を敷き、串から外した鰻を酒大さじ1を加えて蒸し焼きにします。 中まで温まったら、蓋をはずして水分を飛ばします。 丼にご飯を盛り、刻み海苔をちらし鰻を乗せ、鰻のタレ、山椒をかけて完成です。 フライパンで蒸し焼きにすると、鰻がふっくらで外が香ばしい焼き上がりで美味しくなります。 子供たちも、......

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪