おでんの残りでそっこう味噌汁、牛しぐれ煮ごはん レシピあり

おでんの残りでそっこう味噌汁、牛しぐれ煮ごはん
  1. 1
    おいしそう!

こんな質問を頂きました。 『ちょっとだけ残りやすい材料のうまく消費するコツを教えてください。 例えばこんにゃく ちくわ カニカマ かんぴょう(干)・・・よろしくお願いします。』ということです。 うちではコンニャクは残らないのですが、おでんや煮物をした時に1袋全部使い切ります。 なので煮物として残ることはよくあります。 そんな時は具を刻んでお味噌汁にしたり ひじきと一緒に煮物になっていたら、翌日はが......

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪