レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日はまたまた酒粕レシピなんですが 酒粕でバタークリームを作ってみました。 【材料】 バター・・・50g 酒粕・・・25g(一晩水切りしたものを使用:クリームチーズくらいの固さ) グラニュー糖・・・25g ホワイトチョコ・・・35g 【作り方】 1. ボウルにバター、酒粕、グラニュー糖を加えてレンジで50秒加熱する。 2. よく混ぜてグラニュー糖を溶かし、さらにホワイトチョコを加えて溶けるまでよ......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
酒粕塩麴につけこんで焼...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋