レシピブログ
本日はまたまた酒粕レシピなんですが 酒粕でバタークリームを作ってみました。 【材料】 バター・・・50g 酒粕・・・25g(一晩水切りしたものを使用:クリームチーズくらいの固さ) グラニュー糖・・・25g ホワイトチョコ・・・35g 【作り方】 1. ボウルにバター、酒粕、グラニュー糖を加えてレンジで50秒加熱する。 2. よく混ぜてグラニュー糖を溶かし、さらにホワイトチョコを加えて溶けるまでよ......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
根菜の酒粕豆乳汁
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...