酒粕バタークリーム レシピあり

酒粕バタークリーム
  1. 4
    おいしそう!

本日はまたまた酒粕レシピなんですが 酒粕でバタークリームを作ってみました。 【材料】 バター・・・50g 酒粕・・・25g(一晩水切りしたものを使用:クリームチーズくらいの固さ) グラニュー糖・・・25g ホワイトチョコ・・・35g 【作り方】 1. ボウルにバター、酒粕、グラニュー糖を加えてレンジで50秒加熱する。 2. よく混ぜてグラニュー糖を溶かし、さらにホワイトチョコを加えて溶けるまでよ......

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪