レシピブログ
本日はまたまた酒粕レシピなんですが 酒粕でバタークリームを作ってみました。 【材料】 バター・・・50g 酒粕・・・25g(一晩水切りしたものを使用:クリームチーズくらいの固さ) グラニュー糖・・・25g ホワイトチョコ・・・35g 【作り方】 1. ボウルにバター、酒粕、グラニュー糖を加えてレンジで50秒加熱する。 2. よく混ぜてグラニュー糖を溶かし、さらにホワイトチョコを加えて溶けるまでよ......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
根菜の酒粕豆乳汁
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)