レシピブログ
わらび粉の代わりにタピオカ粉を使ってわらび餅を作ってみました。 タピオカ粉1に対して、砂糖が半量、水が6になります。 わらび餅とは違った新食感がたまりません。 ぷるぷるタピオカ餅 【材料】4人分 ★タピオカ粉・・・50g ★砂糖・・・25g ★水・・・300ml きな粉、黒蜜・・・各適量 【作り方】 1. 鍋に★印の材料を入れる。絶えず木べらでかき混ぜながら中火にかける。 2. 白から透き通った色......
タピオカ芋とチーズとエ...
タピオカ入りスム-ジ-
タピオカコーラ
ホットタピオカ抹茶ミル...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...