レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わらび粉の代わりにタピオカ粉を使ってわらび餅を作ってみました。 タピオカ粉1に対して、砂糖が半量、水が6になります。 わらび餅とは違った新食感がたまりません。 ぷるぷるタピオカ餅 【材料】4人分 ★タピオカ粉・・・50g ★砂糖・・・25g ★水・・・300ml きな粉、黒蜜・・・各適量 【作り方】 1. 鍋に★印の材料を入れる。絶えず木べらでかき混ぜながら中火にかける。 2. 白から透き通った色......
タピオカココア
卵・牛乳を使わない☆も...
タピオカコーラ
ホットタピオカ抹茶ミル...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...