レシピブログ
わらび粉の代わりにタピオカ粉を使ってわらび餅を作ってみました。 タピオカ粉1に対して、砂糖が半量、水が6になります。 わらび餅とは違った新食感がたまりません。 ぷるぷるタピオカ餅 【材料】4人分 ★タピオカ粉・・・50g ★砂糖・・・25g ★水・・・300ml きな粉、黒蜜・・・各適量 【作り方】 1. 鍋に★印の材料を入れる。絶えず木べらでかき混ぜながら中火にかける。 2. 白から透き通った色......
タピオカオレンジ
タピオカコーラ
ホットタピオカ抹茶ミル...
タピオカ粉で揚げるから...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...