タピオカ粉で揚げるから美味しい レモンガーリックから揚げ 

よろこば

タピオカ粉で揚げるから美味しい レモンガーリックから揚げ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

タピオカ粉で揚げるので、サクサク感!
いつもの唐揚げをレモンガーリックで味付けに変化

★材料

(4人分)

  • 鶏モモ肉

    400g

  • レモン

    1個

  • タピオカ粉

    1カップ

  • ニンニク

    5欠片

  • サラダ油

    揚げ用

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉をザク切りにし、絞ったレモンとみじん切りのニンニクで30分は漬けておく

  2. 2.

    1の鶏肉をタピオカ粉をつけて、サラダ茹で揚げる


★ワンポイントアドバイス

鶏肉は、レモン汁が染み込むまで漬け込むと美味しいです

★よろこばレシピ エピソード

サクサクして美味しい!

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。