レシピブログ
タピオカ粉で揚げるので、サクサク感! いつもの唐揚げをレモンガーリックで味付けに変化
★材料
(4人分)
鶏モモ肉
400g
レモン
1個
タピオカ粉
1カップ
ニンニク
5欠片
サラダ油
揚げ用
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉をザク切りにし、絞ったレモンとみじん切りのニンニクで30分は漬けておく
2.
1の鶏肉をタピオカ粉をつけて、サラダ茹で揚げる
鶏肉は、レモン汁が染み込むまで漬け込むと美味しいです
サクサクして美味しい!
チキンソテー~塩レモン...
レモンマリネチキンと野...
レモンの酵素シロップ
ジャンボレモンの手作り...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...