レシピブログ
タピオカ粉で揚げるので、サクサク感! いつもの唐揚げをレモンガーリックで味付けに変化
★材料
(4人分)
鶏モモ肉
400g
レモン
1個
タピオカ粉
1カップ
ニンニク
5欠片
サラダ油
揚げ用
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉をザク切りにし、絞ったレモンとみじん切りのニンニクで30分は漬けておく
2.
1の鶏肉をタピオカ粉をつけて、サラダ茹で揚げる
鶏肉は、レモン汁が染み込むまで漬け込むと美味しいです
サクサクして美味しい!
ジャンボレモンの手作り...
レモンの酵素シロップ
チキンソテー~塩レモン...
魚焼きグリルで5分★焼...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット