レシピブログ
抹茶ミルクにブラックタピオカをプラス。
★材料
(1人分)
ブラックタピオカ
10g
抹茶ミルク
100~130ml
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にブラックタピオカを入れて、火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
2.
カップまたは耐熱グラスに抹茶ミルクを注ぎ、1を流し入れる。
抹茶ミルクの作り方は関連記事を参照。タピオカを漬ける時間は含まれておりません。
ホットケーキミックスH...
簡単アレンジ卵☆ミルク...
甘酒入りミルクかん
レンチンでミルクスープ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ