レシピブログ
冷や汁とはだし汁に味噌を溶き、冷えた汁を米飯や麦飯にかけて食べる宮崎県の郷土料理です。 本来は焼いた鯵の干物、麦味噌、ゴマをすりこぎで擦って作るのですが すりこぎもないし、鯵もないし、麦味噌もないので 代わりに缶詰のサーモンと普通のお味噌で作りました。 とにかくある物で、なんとなく冷や汁っぽい物を作ってみました。 毎日暑いので、あまり料理にも時間をかけたくないし缶詰を使えば手軽ですよ。 今日はこの......
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
ぷりっぷりの白子も入れ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品