サーモン缶で冷や汁 レシピあり

サーモン缶で冷や汁
  1. 2
    おいしそう!

冷や汁とはだし汁に味噌を溶き、冷えた汁を米飯や麦飯にかけて食べる宮崎県の郷土料理です。 本来は焼いた鯵の干物、麦味噌、ゴマをすりこぎで擦って作るのですが すりこぎもないし、鯵もないし、麦味噌もないので 代わりに缶詰のサーモンと普通のお味噌で作りました。 とにかくある物で、なんとなく冷や汁っぽい物を作ってみました。 毎日暑いので、あまり料理にも時間をかけたくないし缶詰を使えば手軽ですよ。 今日はこの......

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪