レンジで加熱するだけの簡単ローストポーク!
★材料
(4人分)
豚ロースブロック
300g
★おろしニンニク
1片
★塩
小さじ1
★ミックススパイス
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
豚肉ブロックの表面全体に★印の調味料をすり込み、ラップをして冷蔵庫で1~2日寝かせる。
2.
豚肉を半分に切り、耐熱皿に乗せたら、ふんわりとラップをかけレンジで3分加熱する。取り出して裏返してさらに3分加熱する。
3.
粗熱が取れたら薄く切り、お皿に盛りつける。
ミックススパイスをすり込んであるので、何もつけなくてもそのままで十分です。
盛りつけを変えるとおもてなしや、パーティーにも使えます。