かぼちゃとチーズの春巻き

かぼちゃとチーズの春巻き
  1. 45
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃの甘みとチーズの塩気とコクが良く合った、変わり種の春巻きです。
かぼちゃはなんと煮物をリメイク!!なのでかぼちゃの煮物が余った時などに作ってみてください。

★材料

(4人分)

  • かぼちゃの煮物

    200g

  • ピザ用チーズ

    40g

  • 春巻きの皮

    4枚

  • 水溶き小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃの煮物は汁気を切り、マッシャーで潰しピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    春巻きの皮を半分に切り、1の1/8量を三角形に置いて端から巻いて、巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。

  3. 3.

    少ない油で揚げ焼きにする。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

シナモンを振りかけると、ホットなデザートみたいになるのでおやつにもどうぞ。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪