かぼちゃの甘みとチーズの塩気とコクが良く合った、変わり種の春巻きです。
かぼちゃはなんと煮物をリメイク!!なのでかぼちゃの煮物が余った時などに作ってみてください。
★材料
(4人分)
かぼちゃの煮物
200g
ピザ用チーズ
40g
春巻きの皮
4枚
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃの煮物は汁気を切り、マッシャーで潰しピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
2.
春巻きの皮を半分に切り、1の1/8量を三角形に置いて端から巻いて、巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
3.
少ない油で揚げ焼きにする。
4.
お皿に盛りつけて完成です。
シナモンを振りかけると、ホットなデザートみたいになるのでおやつにもどうぞ。