豚カツ用の豚ロース肉3枚を4人で仲良く分けるには…?!
このメニューなら家族全員大満足ですね。
★材料
(4人分)
とんかつ用豚ロース
3枚
ネギ
2本
塩、こしょう
各少量
薄力粉
大さじ3
パン耳
適量
揚げ油
適量
★ すりごま
大さじ2
★ 砂糖
大さじ2
★ 醤油
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
一口大に切った豚ロースと3cm幅に切ったネギを楊枝に刺し、塩、こしょうを振り掛ける。
2.
サンドウィッチを作った時のパン耳を貯めておいたので、これを乾燥させておきます。
3.
袋に入れて袋の外から麺棒で叩いてパン粉を作ります。
4.
倍量の水で溶いた水溶き小麦粉にくぐらせ、パン耳で作ったパン粉をまぶします。
5.
180度の油できつね色に揚げて、お皿に盛りつけます。★印の調味料を混ぜ合わせたゴマだれを添えて完成です。
パン粉は、普通のパン粉で作っても大丈夫です。