豚ロースと長ネギのミニ串揚げ

豚ロースと長ネギのミニ串揚げ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豚カツ用の豚ロース肉3枚を4人で仲良く分けるには…?!
このメニューなら家族全員大満足ですね。

★材料

(4人分)

  • とんかつ用豚ロース

    3枚

  • ネギ

    2本

  • 塩、こしょう

    各少量

  • 薄力粉

    大さじ3

  • パン耳

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • ★ すりごま

    大さじ2

  • ★ 砂糖

    大さじ2

  • ★ 醤油

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    一口大に切った豚ロースと3cm幅に切ったネギを楊枝に刺し、塩、こしょうを振り掛ける。

  2. 2.

    サンドウィッチを作った時のパン耳を貯めておいたので、これを乾燥させておきます。

  3. 3.

    袋に入れて袋の外から麺棒で叩いてパン粉を作ります。

  4. 4.

    倍量の水で溶いた水溶き小麦粉にくぐらせ、パン耳で作ったパン粉をまぶします。

  5. 5.

    180度の油できつね色に揚げて、お皿に盛りつけます。★印の調味料を混ぜ合わせたゴマだれを添えて完成です。

★ワンポイントアドバイス

パン粉は、普通のパン粉で作っても大丈夫です。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪