鶏胸挽肉とおからを使ってナゲットを作りました。
スパイスを数種類ブレンドしたので本格的な味わいです。
このレシピで約25個のナゲットが作れます。
★材料
(4人分)
鶏むね挽肉
300g
おから
100g
玉ねぎ
1/4個
卵
1個
塩
小さじ1/2
★カレー粉、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー
小さじ1/2
★オールスパイス、パプリカパウダー、チリパウダー、こしょう
各3振り
★薄力粉、片栗粉
各大さじ2
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに鶏むね挽肉、おから、玉ねぎのみじん切り、卵、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
2.
予め★印を混ぜ合わせておき、1に加えてよく混ぜ合わせる。
3.
手にサラダ油(分量外)を塗り、平丸型に形成し、170度の油で揚げる。
4.
しっかりと油を切り、お皿に盛り付ける。
おからナゲットは水分を奪われるので、必ず飲み物を準備してから食べてくださいねー。