スパイシーおから入りナゲット

スパイシーおから入りナゲット
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

鶏胸挽肉とおからを使ってナゲットを作りました。
スパイスを数種類ブレンドしたので本格的な味わいです。
このレシピで約25個のナゲットが作れます。

★材料

(4人分)

  • 鶏むね挽肉

    300g

  • おから

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 1個

  • 小さじ1/2

  • ★カレー粉、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー

    小さじ1/2

  • ★オールスパイス、パプリカパウダー、チリパウダー、こしょう

    各3振り

  • ★薄力粉、片栗粉

    各大さじ2

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに鶏むね挽肉、おから、玉ねぎのみじん切り、卵、塩を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    予め★印を混ぜ合わせておき、1に加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    手にサラダ油(分量外)を塗り、平丸型に形成し、170度の油で揚げる。

  4. 4.

    しっかりと油を切り、お皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

おからナゲットは水分を奪われるので、必ず飲み物を準備してから食べてくださいねー。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪