もやしとワカメの中華和え

もやしとワカメの中華和え
  1. おいしそう!

料理紹介

いつかどこかで食べたことのあるような、懐かしい味わいの和え物です。
このタレは覚えておくと大抵の野菜に合います。

★材料

(4人分)

  • もやし

    1パック

  • 塩わかめ

    適量

  • 酢・醤油

    各大さじ1

  • 鶏がらスープ

    小さじ1/2

  • おろしニンニク

    小さじ1/4

  • チリパウダー・こしょう

    各2~3振り

  • ごま油

    小さじ1

  • 煎りゴマ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩わかめを水で戻し、刻む。

  2. 2.

    もやしをレンジで3分加熱する。
    水気を絞る。

  3. 3.

    ボウルに酢、醤油、鶏がらスープ、おろしニンニクチリパウダー、こしょう、ごま油、煎りゴマを混ぜあわせる。

  4. 4.

    1と2を3のドレッシングに加えて、和える。

★ワンポイントアドバイス

 

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪