もやしのピリ辛ナムル

もやしのピリ辛ナムル
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

もやしで作るナムルです。粉唐辛子を少し入れてアクセントにしています。
辛さはピリ辛な程度なので、お子さまでも食べられます。

★材料

(4人分)

  • もやし

    2袋

  • 鶏がらスープ

    小さじ2

  • お湯

    大さじ1

  • ★おろしニンニク

    小さじ1/2

  • ★塩

    ひとつまみ

  • ★醤油

    小さじ2

  • ★粉唐辛子

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    もやしを洗ってレンジで加熱する。
    水気を絞っておく。

  2. 2.

    ボウルに鶏がらスープを入れてお湯で溶く。

  3. 3.

    2に★の材料を加え、もやしを加えて絡める。

  4. 4.

    ごま油を加えて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

 

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪