もやしのさっぱり和え

もやしのさっぱり和え
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

生姜を効かせてさっぱりと爽やかな味に仕上げてある和え物です。

★材料

(4人分)

  • もやし

    1パック

  • 生姜

    1片

  • パプリカ(赤、黄)

    各30g

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    各少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしを茹でる。

  2. 2.

    生姜1片、パプリカ(赤、黄)各30gはみじん切りにする。

  3. 3.

    酢大さじ2、砂糖大さじ2、サラダ油大さじ1、醤油小さじ1、塩、こしょう各少量と共に混ぜ合わせる。

  4. 4.

    茹でたもやしと2,3を和える。

★ワンポイントアドバイス


マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪