レシピブログ
ラー油とポン酢を合わせただけで、何とも美味しいタレになります!
★材料
(2人分)
トマト
1個
木綿豆腐
1/2丁
ポン酢
大さじ2
ラー油
適量
万能ねぎ、ゴマ
★作り方
(5分未満)
1.
トマトは縦半分に切り、5mm幅に切る。木綿豆腐は水気を切り、5mm幅に切る。
2.
お皿にトマトと豆腐を交互に盛りつけ、ポン酢とラー油を合わせたタレをかける。
3.
刻みネギ、ゴマを振りかける。
ラー油はお好みで加減して下さい。
鶏ハムときゅうりのねぎ...
大根と豆腐の旨味雑炊 ...
さっぱりヘルシー♪豆板...
春キャベツのにんにく炒...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...