トマトと豆腐のラーポン酢

トマトと豆腐のラーポン酢
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

ラー油とポン酢を合わせただけで、何とも美味しいタレになります!

★材料

(2人分)

  • トマト

    1個

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • ポン酢

    大さじ2

  • ラー油

    適量

  • 万能ねぎ、ゴマ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトは縦半分に切り、5mm幅に切る。木綿豆腐は水気を切り、5mm幅に切る。

  2. 2.

    お皿にトマトと豆腐を交互に盛りつけ、ポン酢とラー油を合わせたタレをかける。

  3. 3.

    刻みネギ、ゴマを振りかける。

★ワンポイントアドバイス

ラー油はお好みで加減して下さい。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪