レシピブログ
ラー油とポン酢を合わせただけで、何とも美味しいタレになります!
★材料
(2人分)
トマト
1個
木綿豆腐
1/2丁
ポン酢
大さじ2
ラー油
適量
万能ねぎ、ゴマ
★作り方
(5分未満)
1.
トマトは縦半分に切り、5mm幅に切る。木綿豆腐は水気を切り、5mm幅に切る。
2.
お皿にトマトと豆腐を交互に盛りつけ、ポン酢とラー油を合わせたタレをかける。
3.
刻みネギ、ゴマを振りかける。
ラー油はお好みで加減して下さい。
“パスタにも味がしっか...
もやしメンマのラー油炒...
ブロッコリーの茎でピー...
さっぱりヘルシー♪豆板...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)