プレーン&ココアマドレーヌ

プレーン&ココアマドレーヌ
  1. おいしそう!

先週プレゼント用に焼いたマドレーヌ。プレーンとココアの2種類を作りました^^なかなか貝殻の形がくっきり出ない上に小さい空気穴がポツポツ・・・まだまだ練習不足なのかな^^;割るとこんな感じ。・・・・って見せるまでもないんだけど。今回は生地にレモン汁を少しだけ入れてみました。わずかな酸味のおかげで口当たりもさっぱりと仕上がり、喜んでもらえたので一安心!シンプルな焼き菓子でも、スパイスを少し加えたり生......

saeさん

saeさん

おすすめレシピやワンプレートごはん、大好きなパン・お菓子作りなどをご紹介しています♪