レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週プレゼント用に焼いたマドレーヌ。プレーンとココアの2種類を作りました^^なかなか貝殻の形がくっきり出ない上に小さい空気穴がポツポツ・・・まだまだ練習不足なのかな^^;割るとこんな感じ。・・・・って見せるまでもないんだけど。今回は生地にレモン汁を少しだけ入れてみました。わずかな酸味のおかげで口当たりもさっぱりと仕上がり、喜んでもらえたので一安心!シンプルな焼き菓子でも、スパイスを少し加えたり生......
全卵共立て法で作る、ふ...
リモンチェッロのマドレ...
きな粉マドレーヌ
米粉の人参ハニーマドレ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...