豆腐ときな粉の焼きドーナツ

豆腐ときな粉の焼きドーナツ
  1. 4
    おいしそう!

バターも油も使わないヘルシーな焼きドーナツを作りました。油で揚げるドーナツより低カロリーでヘルシーな焼きドーナツですが、今回はさらにヘルシーにしてみようと、生地も油分を一切使わずに作りました。バターの代わりに絹ごし豆腐を入れ、きな粉と黒ごまで風味もプラス。豆腐が入っているとは気付かないほど、香ばしくてコクのある仕上がりになりました。バターを使ったドーナツよりも少しだけしっとりさは欠けますが、ふん......

saeさん

saeさん

おすすめレシピやワンプレートごはん、大好きなパン・お菓子作りなどをご紹介しています♪