レシピブログ
先日こちらの記事でもご紹介した桜餡を使って簡単なお菓子を2品作りました。まず一つめは前回と同じく桜ホイップにしてミニロールケーキを。スポンジ生地は23cm角の小さめの天板で焼いています。レシピはまたまたこちらの本から。私が普段作る生地とは全く違う作り方だったので少し心配でしたが大きな失敗もなくしっとりふわふわの柔らかな生地に仕上がりました^^そして二つめは桜餡を粉寒天で固めただけの水羊羹。お砂糖......
ホットケーキミックスH...
抹茶とあんこのロールケ...
くるくるロールケーキ(...
栗のロールケーキ
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ