【働くママ】の工夫料理(^^♪
夏に食べたくなる冷麦!
グリーンめん(冷麦)を
海藻サラダ仕立てでサッパリと!
★材料
●グリーンめん(袋記載の時間でボイル)
150g
●海藻サラダ(袋記載の時間でもどす)
1袋(40g)
〇ミニトマト
7ヶ
〇イタリアンパセリ(お好みで)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
海藻サラダは、たっぷりの水でもどしておきます。
2.
こちらを使用しました。
3.
グリーン麺を袋記載の時間で茹でます。
こちらを使用しました。
4.
1の水切りした海藻を、器の周囲に載せます。
5.
一口分の麺を平らな所に置き、箸でクルクル丸め、4の器に盛っていきます。
6.
お好みで、ミニトマト・イタリアンパセリを飾って出来上がり!
めんつゆでさっぱりどうぞ!!
※さっぱりしたものが食べたくなる夏!
単に麺だけでなく・・・
海藻類やトマトなど添えちゃうと
見た目も鮮やかでいいですね(^^♪
※ミネラルやビタミンも一緒に摂取!