【働くママ】の簡単工夫料理(^^♪
パリパリのぎょうざの皮の中から
チーズがとろ~り!
大葉の香りがまた絶品!
★材料
●ぎょうざの皮
20枚
●薄切りロースハム
20枚
●森永乳業 切れてるチーズ
20枚
●大葉
20枚
★作り方
(15~30分)
1.
切れてるチーズを2枚重ねにして、長さを半分に切ります。
2.
ぎょうざの皮に、皮からずらしてハムをのせ、ハムの手前に、大葉・①のチーズをのせていきます。
3.
2のハムをずらしたぎょざの皮の上の部分に水をつけて糊代わりにし、チーズを芯にしてクルクルと巻きしっかりくっつけます。
4.
フライパンに多めの油を熱し揚げ焼き。
5.
ひっくり返し、同じように揚げ焼き。
6.
両面こんがり焦げ目がつき、チーズがとろ~りとしたら出来上がり!
【ポイント】
※切れてるチーズを使うのがポイント!
とろけるチーズだと、揚げ焼きしているうちに
とろけすぎて流れ出てしまいます。
※簡単!絶品!子供にも大人にも、
おつまみにも!