【働くママ】簡単料理(^^♪
男子大喜びのガッツリ飯!
こってり味噌マヨ味でご飯がすすむ、
ススム~♪
★材料
(4人分)
●鶏もも肉(縦長にカット)
600g(2枚)
〇味噌
大さじ3
〇マヨネーズ
大さじ4
・・・・・・
・・・・・・
★ご飯
適量
★かいわれやレタスなどお好みで
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は、細長一口大にカット。
2.
〇を混ぜ合せます。
3.
2の合わせダレに鶏肉を漬けこみ、15分程おきます。
4.
熱したフライパンに鶏肉を並べ中火で焼きます。
5.
両面こんがり焼けたら器にご飯を盛り、味噌マヨチキンをのせて、お好みで貝割れなどをのせて出来上がり~!
※こってり ガッツリ飯、ご飯がススムゥ~!
副菜はあっさりめにするとお膳にメリハリが出て良いと思います!
※メイン料理にしても良いです(その場合、味をもう少し薄めにすると良いです)。
ヤバイ!めちゃ旨い!
と食べ盛りの息子大絶賛!