※使い捨てカップが、オシャレな七夕そうめんに!
カップにお好みのつけだれを入れてそのまま食べれます!
※いろいろなトッピングで違ったおいしさを感じれます!
★材料
(2人分)
●そうめん(袋記載の時間でボイル)
200g
●人参(型抜き、厚めスライス、ボイル)
50g
●オクラ(厚めスライス、ボイル)
3本
●ロースハム(半分に切手スライス)
3枚分
●きゅうり(千切り)
50g
○みょうが(半分に切ってスライス)
1ケ(10g)
○大葉(千切り)
2枚
○とびっこ
20g
○ミニトマト(半分にカット)
2ケ(20g)
○うずら卵缶(半分にカット)
2ケ(20g)
○小葱(小口切り)
適量
※ヤマサ)そうめん専科・ごまだれ専科
お好みで適量
※笹の葉(なくても良い)
6枚
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんは型抜きし、集めのスライス。オクラは集めのスライス。
いづれもさっとボイルsます。
2.
そうめんは袋記載の時間でボイルし、流水で洗いぬめりをとっておきます。
3.
使い捨ての透明カップに2を入れます。
4.
千切りにしたロースハムを入れます。
5.
そうめんを入れ。千切りのきゅうりを入れ。さらにそうめんを入れます。
6.
5の上に、〇を各カップ別々にトッピングしていきます。
型抜きの人参、オクラもトッピングします。
7.
透明の器に笹の葉をしき(あれば)、水をはります。
8.
7に6をのせ、器にはった水に、人参の型抜き&オクラをうかばせ、出来上がり!
9.
お好みのタレを直接カップに入れてど~ぞ!
※麺は カップの上部までモリモリに詰めず余裕を持たせます!
(タレを入れた時にあふれず混ぜやすいように)
※使い捨てカップがオシャレに変身!
※各カップごとにお好みのタレを入れて食べれるのがポイント♪