【働くママ】に嬉しい簡単おつまみ(^^♪
焼かず 炒めず 浸すだけ!
素材そのものの香りと食感がたまらなくやみつき!!
★材料
●なす(半分に切って3~4等分)
2本(200g)
●ズッキーニ(長さを3等分、さらに棒状)
2本(400g)
●めんつゆ
各1/2カップ
〇かつお節
小袋1袋
〇みょうが(千切り)
1個分
★作り方
(5~15分)
1.
切ったナスを タッパーにいれ麺つゆを入れるだけ! ズッキーニも同じように!
2.
昼に漬けて夜にはOK! かつお節・みょうが(お好みで)と一緒に食べると美味しい!
3.
ナスのめんつゆ浸し
4.
ズッキーニのめんつゆ浸し
※長時間漬けると、味が濃くなるので注意!
(長時間漬ける場合はめんつゆを水で割って調整すると良い)
※厚めに切るのがポイント!
厚いからこそ ふにゃっとならず素材そのままの 風味と食感が楽しめます。