リメイク)いんげんの胡麻和えの卵とじ♪

リメイク)いんげんの胡麻和えの卵とじ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

【働くママ】のリメイク料理(^^♪
 いんげんの胡麻和えを作った次の日は簡単・時短リメイクで卵とじに!
 甘くって美味し~ですよぉ!

★材料

(2人分)

  • 余った胡麻和え(2人分)

    レシピUPしています

  • ●水

    100cc

  • ●めんつゆ

    大さじ1

  • ○卵

    2個

  • ○はちみつ(砂糖適量でも可)

    小さじ1/2

  • ○塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    前日作ったいんげんの胡麻和え(2人分)
    ※レシピUPしています。

  2. 2.

    鍋に1と●を入れサッと煮立たせます。

  3. 3.

    ○を混ぜ合わせた溶き卵を入れ、さらに煮ます。

  4. 4.

    卵がふんわりと固まったら出来上がり♪ あっという間!

★ワンポイントアドバイス

※胡麻和え自体に甘みがありますので、調味料は
 お好みで調整して下さいね。
 我が家は子供向きの甘めに作っています。
※1日頑張って次の日は、リメイク料理で 
 簡単!時短!違った美味しい料理に変身!

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪