【働くママ】のリメイク料理(^^♪
いんげんの胡麻和えを作った次の日は簡単・時短リメイクで卵とじに!
甘くって美味し~ですよぉ!
★材料
(2人分)
余った胡麻和え(2人分)
レシピUPしています
●水
100cc
●めんつゆ
大さじ1
○卵
2個
○はちみつ(砂糖適量でも可)
小さじ1/2
○塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
前日作ったいんげんの胡麻和え(2人分)
※レシピUPしています。
2.
鍋に1と●を入れサッと煮立たせます。
3.
○を混ぜ合わせた溶き卵を入れ、さらに煮ます。
4.
卵がふんわりと固まったら出来上がり♪ あっという間!
※胡麻和え自体に甘みがありますので、調味料は
お好みで調整して下さいね。
我が家は子供向きの甘めに作っています。
※1日頑張って次の日は、リメイク料理で
簡単!時短!違った美味しい料理に変身!