いんげんととうもろこしの胡麻和え☆

いんげんととうもろこしの胡麻和え☆
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単に作れる胡麻和え☆
あまじょっぱいタレと和えてポリポリ美味しい副菜です♪

★材料

(4人分)

  • いんげん

    20本

  • とうもろこし

    大さじ5

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★蜂蜜

    小さじ2〜

  • ★胡麻

    大さじ1

  • ★レモン汁

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いんげんはさっと洗って耐熱皿にのせ、レンジ(900W)で1分半〜2分加熱する。粗熱がとれたら2〜3cm長さに切る。

  2. 2.

    ボウルにすべての材料を入れて和える。

  3. 3.

    器に入れる。

★ワンポイントアドバイス

レンジ加熱時間はレンジに合わせて加減してください。

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生