アツアツご飯に納豆はいつもの定番。
この日は 冷や飯をおいしく食べる
納豆丼(^^♪
★材料
(3人分)
冷やごはん
600g
マーガリン
30g
しらす
50g
青しそ
6枚
納豆
2p
★作り方
(5~15分)
1.
グラタン皿に 冷えたご飯を入れ
マーガリンをのせ(バターでもOK)
レンジでチン!
2.
しらすに大葉の千切りを混ぜ
ご飯の上(周囲)にのせ
添付のタレを混ぜた納豆を
ご飯の上(中央に)のせて完成!
マーガリンが ジュワーッと溶けて
ご飯にしみこみ その風味が
冷やご飯をおいしくしてくれます。
納豆大好きな我が家!
喜ばないわけがない!