大葉としらす入り納豆丼♪

大葉としらす入り納豆丼♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アツアツご飯に納豆はいつもの定番。
この日は 冷や飯をおいしく食べる
納豆丼(^^♪

★材料

(3人分)

  • 冷やごはん

    600g

  • マーガリン

    30g

  • しらす

    50g

  • 青しそ

    6枚

  • 納豆

    2p

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    グラタン皿に 冷えたご飯を入れ 
    マーガリンをのせ(バターでもOK)
    レンジでチン!

  2. 2.

    しらすに大葉の千切りを混ぜ 
    ご飯の上(周囲)にのせ
    添付のタレを混ぜた納豆を
    ご飯の上(中央に)のせて完成!

★ワンポイントアドバイス

マーガリンが ジュワーッと溶けて
ご飯にしみこみ その風味が
冷やご飯をおいしくしてくれます。

★よろこばレシピ エピソード

納豆大好きな我が家!
喜ばないわけがない!

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪