ほうれん草ともやしのとびっこ和え

ほうれん草ともやしのとびっこ和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

野菜はレンジでチン!
とびっこの塩分を利用しめんつゆ少々で
簡単・おいしい副菜です!

★材料

(3人分)

  • ほうれん草

    1袋

  • もやし

    1/2袋

  • とびっこ

    100g

  • めんつゆ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ざく切りにした ほうれん草&もやしを
    皿にのせ 水を少々ふりかけ 
    レンジでチン!

  2. 2.

    冷めたらとびっ子で和え
    味をみながら
    めんつゆ少々で完成!

★ワンポイントアドバイス

野菜は冷蔵庫にあるもの何でもOK!
小松菜・ニラ・きのこ類・白菜などなど

★よろこばレシピ エピソード

何かあと1品欲しいって思った時に
冷蔵庫にあったもので 簡単に・・・

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪