いつものクリームシチューに
お肉の代わりに肉団子使用!
★材料
(4人分)
じゃが芋
2個
玉ねぎ
1個
にんじん
50g
いんげん
20g
肉団子
12個
マーガリン(バター)
10g
☆水
1カップ(200cc)
☆牛乳
1/2カップ(100cc)
☆コンソメ
1個
☆キューピーホワイトソース
1袋
塩・こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
材料の準備。
じゃが芋(乱切り)・玉ねぎ(半分に切ってスライス)・人参(いちょう切り)・いんげん(ぶつ切り)
2.
フライパンにマーガリン(バター)熱し
玉ねぎ炒め
3.
しんなりしたら 芋・人参入れサッと炒め
4.
☆を入れ 野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
5.
肉団子入れ さらに煮込み
6.
味を見ながら 塩・こしょうで味付けし
出来上がり。
働くママ ホワイトソースを上手に活用し
簡単に子供も喜ぶシチュー!
シチュー大好き!
肉団子も大好き!
ダブルで 喜び微増!