肉団子入りクリームシチュー

肉団子入りクリームシチュー
  1. おいしそう!

料理紹介

いつものクリームシチューに
お肉の代わりに肉団子使用!

★材料

(4人分)

  • じゃが芋

    2個

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんじん

    50g

  • いんげん

    20g

  • 肉団子

    12個

  • マーガリン(バター)

    10g

  • ☆水

    1カップ(200cc)

  • ☆牛乳

    1/2カップ(100cc)

  • ☆コンソメ

    1個

  • ☆キューピーホワイトソース

    1袋

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料の準備。
    じゃが芋(乱切り)・玉ねぎ(半分に切ってスライス)・人参(いちょう切り)・いんげん(ぶつ切り)

  2. 2.

    フライパンにマーガリン(バター)熱し
     玉ねぎ炒め 

  3. 3.

    しんなりしたら 芋・人参入れサッと炒め

  4. 4.

    ☆を入れ 野菜が柔らかくなるまで煮込みます。

  5. 5.

    肉団子入れ さらに煮込み

  6. 6.

    味を見ながら 塩・こしょうで味付けし
     出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

働くママ ホワイトソースを上手に活用し
簡単に子供も喜ぶシチュー!

★よろこばレシピ エピソード

シチュー大好き!
肉団子も大好き!

ダブルで 喜び微増!

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪