レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
丼なので、手早く作れ、早くあっさりしっかり食べれます。片付けもらくちん♪
★材料
(1人分)
シラス
適量
たまご
1個
ほうれん草
だし醤油
おかか
ご飯
★作り方
(5~15分)
1.
お湯を沸かして、ほうれん草を茹でます。
2.
熱湯にたまごを入れて約10分放置して温泉卵を作ります。
3.
ごはんにほうれん草・おかか・釜揚げしらす・温泉卵をのせて、だし醤油を少しかけていただきます。
前の日に材料を準備して、朝熱々のご飯に乗せるだけでもOK♪
ツナとホウレン草の節約...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...