レシピブログ
丼なので、手早く作れ、早くあっさりしっかり食べれます。片付けもらくちん♪
★材料
(1人分)
シラス
適量
たまご
1個
ほうれん草
だし醤油
おかか
ご飯
★作り方
(5~15分)
1.
お湯を沸かして、ほうれん草を茹でます。
2.
熱湯にたまごを入れて約10分放置して温泉卵を作ります。
3.
ごはんにほうれん草・おかか・釜揚げしらす・温泉卵をのせて、だし醤油を少しかけていただきます。
前の日に材料を準備して、朝熱々のご飯に乗せるだけでもOK♪
ホウレン草のにんにく炒...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット