レシピブログ
丼なので、手早く作れ、早くあっさりしっかり食べれます。片付けもらくちん♪
★材料
(1人分)
シラス
適量
たまご
1個
ほうれん草
だし醤油
おかか
ご飯
★作り方
(5~15分)
1.
お湯を沸かして、ほうれん草を茹でます。
2.
熱湯にたまごを入れて約10分放置して温泉卵を作ります。
3.
ごはんにほうれん草・おかか・釜揚げしらす・温泉卵をのせて、だし醤油を少しかけていただきます。
前の日に材料を準備して、朝熱々のご飯に乗せるだけでもOK♪
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ