レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
丼なので、手早く作れ、早くあっさりしっかり食べれます。片付けもらくちん♪
★材料
(1人分)
シラス
適量
たまご
1個
ほうれん草
だし醤油
おかか
ご飯
★作り方
(5~15分)
1.
お湯を沸かして、ほうれん草を茹でます。
2.
熱湯にたまごを入れて約10分放置して温泉卵を作ります。
3.
ごはんにほうれん草・おかか・釜揚げしらす・温泉卵をのせて、だし醤油を少しかけていただきます。
前の日に材料を準備して、朝熱々のご飯に乗せるだけでもOK♪
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...