レシピブログ
初めてパンを作る方にも捏ねやすい生地を配合中です。 シンプルな生地だと乾燥しやすいし、リッチすぎても捏ねにくいし。 仕込み水を、水にするか牛乳にするか? バターの量はどうする?? あれこれ楽しみながら試作しました。 成形も、難しくないように丸くして。 けど、ただ丸くするだけじゃつまんないし。 なので成形は、丸いの半分・チーズ入りにしてはさみでカットを半分にしました。 生地もこねやすく、ややリッ......
こねないパンシリーズ〜...
加水80%フランスパン
テレビで見た志麻さんの...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!