レシピブログ
初めてパンを作る方にも捏ねやすい生地を配合中です。 シンプルな生地だと乾燥しやすいし、リッチすぎても捏ねにくいし。 仕込み水を、水にするか牛乳にするか? バターの量はどうする?? あれこれ楽しみながら試作しました。 成形も、難しくないように丸くして。 けど、ただ丸くするだけじゃつまんないし。 なので成形は、丸いの半分・チーズ入りにしてはさみでカットを半分にしました。 生地もこねやすく、ややリッ......
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ