豆腐効果でふわふわのハンバーグですよ。
蓮根チップも乗せるといろんな食感が楽しめます♪
★材料
(4人分)
合挽き
200g
絹豆腐
150g
玉ねぎ
1コ
塩 胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
お好きなきのこ
適量
だし汁
200cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
塩
小さじ1/2
大根おろし
適量
万能ねぎ
適量
大葉
2枚
蓮根チップ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
豆腐は水切りしておく
玉ねぎはみじん切りして炒めておく
2.
ミンチと、豆腐、玉ねぎ、片栗粉、塩胡椒をまぜあわせ、形作る
3.
熱したフライパンに油をひき、焼く
4.
焼いてる間にきのこあんかけを用意
きのこはたべやすくきる
5.
だし汁、醤油、みりん、塩を入れきのこを煮て、みずとき片栗粉をいれてとろみをつける。
6.
おさらにハンバーグ、きのこあんかけ薬味を乗せ、蓮根チップを散らす
蓮根チップはスライスそたものを揚げてください