レシピブログ
松茸の旬は主に秋ですが、料理屋では季節の先取りで8月頃から良く出されます。しかしながら国産松茸は当然値段も高く早々手はでませんよね。家庭で楽しむなら国産松茸より香りや風味は多少劣りますが輸入物でも十分かと思います。そこで少しでも良い状態の松茸を購入して、さらに多少の日持ちをさせる為にちょっとしたコツを。まず重みがあり堅いものを選びます。表面が濡れたように湿っているものは結露などで水を含んでいる証拠......
松茸風味なペペロンチー...
松茸と牛ロースの紙包み...
なんちゃって松茸ごはん
松茸風味な麦とろ飯
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...