レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「花びら餅」を作ってみました。白餡(白味噌入り)と、甘く煮たゴボウを、餅生地で包み、半月型に整えた和菓子です。本来、お正月にいただく和菓子だそうで、かなり季節はずれではありますが、思い立ったが吉日・・・ということで、作ってみました^^しかも、本来、薄ピンク色がかわいらしい「花びら餅」ですが、わたしのは真っ白。(ピンク色に染める素材がなかったので^^;)なので・・・、こちらは「花びら餅」ではなく、「......
おからの革命!?ヘルシ...
玄米餅
電子レンジで10分でえ...
30分で簡単・節約 お...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き