レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「花びら餅」を作ってみました。白餡(白味噌入り)と、甘く煮たゴボウを、餅生地で包み、半月型に整えた和菓子です。本来、お正月にいただく和菓子だそうで、かなり季節はずれではありますが、思い立ったが吉日・・・ということで、作ってみました^^しかも、本来、薄ピンク色がかわいらしい「花びら餅」ですが、わたしのは真っ白。(ピンク色に染める素材がなかったので^^;)なので・・・、こちらは「花びら餅」ではなく、「......
おからの革命!?ヘルシ...
グリルで簡単!五平餅
もちもち!!かぼちゃ餅
じゃが餅肉だんごスープ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト