レシピブログ
「花びら餅」を作ってみました。白餡(白味噌入り)と、甘く煮たゴボウを、餅生地で包み、半月型に整えた和菓子です。本来、お正月にいただく和菓子だそうで、かなり季節はずれではありますが、思い立ったが吉日・・・ということで、作ってみました^^しかも、本来、薄ピンク色がかわいらしい「花びら餅」ですが、わたしのは真っ白。(ピンク色に染める素材がなかったので^^;)なので・・・、こちらは「花びら餅」ではなく、「......
簡単太宰府天満宮の✿梅...
グリルで簡単!五平餅
オシャレなバター餅
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...