レシピブログ
「花びら餅」を作ってみました。白餡(白味噌入り)と、甘く煮たゴボウを、餅生地で包み、半月型に整えた和菓子です。本来、お正月にいただく和菓子だそうで、かなり季節はずれではありますが、思い立ったが吉日・・・ということで、作ってみました^^しかも、本来、薄ピンク色がかわいらしい「花びら餅」ですが、わたしのは真っ白。(ピンク色に染める素材がなかったので^^;)なので・・・、こちらは「花びら餅」ではなく、「......
玄米餅
黒豆餅
もちもち!!かぼちゃ餅
失敗なし♪レンジで簡単...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ