白菜と豚肉の重ね鍋レシピ レシピあり

白菜と豚肉の重ね鍋レシピ
  1. おいしそう!

○ 白菜と豚肉の重ね鍋レシピ^^ ○ ○ 白菜をざく切りします。 ○ お豆腐を食べ易い大きさに切って鍋の中心に置きます。 ○ 大好きな大きさに切った豚ばら肉と 白菜を、お豆腐の周りに、 白菜⇒豚肉⇒白菜⇒豚肉の順番に 好きな感じに重ねたら 味の素・塩・日本酒適量と、お水(鍋底から2センチぐらいの量)を加えて 蓋をして、中火の弱火で蒸し煮、湯気が立ったら 一番上の豚肉に火が通ったら出来上がりデス......

忘れな草さん

忘れな草さん

レシピと言える程の物じゃ無いんですけど。。 毎日のお弁当の内容をアップさせて頂いてます。