<レシピ>簡単!シーチキンと白菜タップリお鍋^^♪ レシピあり

<レシピ>簡単!シーチキンと白菜タップリお鍋^^♪
  1. 2
    おいしそう!

○ シーチキンと白菜タップリお鍋 ○ 材料  ・白菜・シーチキン・えのき・お豆腐・日本酒 つけダレ  ・ポン酢 ・ゆず胡椒 ①  白菜を芯の部分と葉の部分に分けて柔らかい葉の部分はザク切り 芯の部分は、繊維に沿って2センチぐらいの幅棒状に切って 適当な長さに切ります^^ ②  土鍋に 日本酒大匙1ぐらいと、普通のコップの半分の量のお水を入れ 白菜の芯の部分を敷き、その上に切ったお豆腐を乗せます......

忘れな草さん

忘れな草さん

レシピと言える程の物じゃ無いんですけど。。 毎日のお弁当の内容をアップさせて頂いてます。